广东
[网络媒体走转改]直击广州地铁十三号线首期最后一座车站封顶
来源:新华网广东频道   时间: 2017-03-01 11:57

2月28日,广州地铁十三号线首期最后一座车站——南岗站主体结构实现封顶。新华网 王佳摄

  2月28日上午,随着最后一方混凝土浇注完毕,广州地铁十三号线首期最后一座车站——南岗站主体结构实现封顶,标志着全线土建工程取得较大突破,十三号线首期今年年底将开通试运营。

    广州地铁宣传部相关负责人叶子川表示,十三号线首期将是广州首条采用8节车厢、最高设计时速100公里的地铁,开通后,增城区新塘镇居民最快1小时即可到达市中心,较好地满足了城市外围副中心60分钟内可到达市中心的轨道交通时空目标的要求。

2月28日,施工人员正在浇注混凝土。新华网 王佳摄

  据了解,十三号线首期起于鱼珠站,沿海员路、黄埔东路、旧107国道、新塘大道西延线和新107国道敷设,终点为新沙公路的象颈岭站。全线均为地下线,全长约27公里,设11座车站,其中4座换乘站,分别是鱼珠站(与已开通运营的五号线换乘),夏园站(与五号线东延段换乘),丰乐路站(与七号线二期换乘),新塘站(与穗莞深城际线和十六号线换乘)。

2月28日,广州地铁十三号线首期土建项目负责人贺婷介绍南岗站施工情况。新华网 王佳摄

  据广州地铁十三号线首期土建项目负责人贺婷介绍,南岗站位于黄埔东路南岗村段、广深沿江高速以西,为地下两层岛式车站,车站总长约638米。由于车站主体位于黄埔东路下方,站位两侧建筑物和涉及的管线迁改种类多,施工进度长期受到较大影响。

2月28日,广州地铁十三号线首期南岗站施工现场。新华网 王佳摄

  贺婷表示,自2014年7月开工以来,施工单位广东华隧集团先后针对车站两侧建筑物较多,且地下水丰富以及车站施工场地狭小,导致大型设备无法进场施工等情况采取了优化措施,合理组织施工顺序,加大人力、设备、材料的投入,车站最终比原计划提前了4个月时间完成封顶,为满足全线建成开通目标奠定了坚实基础。

  截至目前,十三号线首期土建工程累计完成85%。11座车站已全部封顶;10个区间中,8个已双线贯通,2个(夏园至南岗、官湖至象颈岭)进行土建施工。

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621120545126