广东
警方走进异地务工人员子弟学校开展宣讲
来源:新华网广东频道   时间: 2017-03-01 12:01

  2月27日下午,广州警方走进白云区嘉禾新都学校为现场师生及家长代表送上一场集交通、校园安全防范、防诈骗等安全教育元素于一身的大型校园安全宣讲活动,同时也拉开了“平安广州”宣讲团2017年宣讲活动的帷幕。

  广州警方的一曲欢快的《交通安全修炼手册》,再配上舞蹈,吸引了全场的目光。这首《交通安全修炼手册》的歌词不仅朗朗上口,还包涵了交通安全的教育内容。

  除了歌舞表演,民警还带来了交通安全宣讲。警方结合风趣搞笑的微视频,向孩子讲述了正确使用汽车安全带的重要性。除此之外,警方还结合学校周边的交通情况,一一讲述闯红灯和“五类车”的危害,并重点强调了共享单车的安全正确使用问题。

  广州警方负责人表示,希望通过“面对面”交流普及安全知识的方式,为异地务工人员子弟送上一份关爱,为孩子们平安健康成长献上一份心意。

  活动现场歌舞表演。新华网发 

  交通安全宣讲。新华网发 

  宣讲活动力求活泼生动,寓教于乐。新华网发

  反电信诈骗的宣讲民警还专门针对冒充“校讯通”、中考招生等手段实施的诈骗,宣讲普及防范要点。新华网发

  军体拳表演。新华网发

  现场互动环节,孩子们积极参与。新华网发
(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120544942