广东
广州新科宇航G2机库正式投产 可同时检修12架飞机
来源: 新华网    时间: 2017-02-28 22:19

    新华网广州2月28日电(记者马晓澄)广州新科宇航G2飞机维修库28日正式投入使用,这意味着广东的航空维修产业驶入了“快速通道”,对广东省和广州市发展空港经济将起到推动作用。

    广州新科宇航是广东机场集团和新加坡科技宇航有限公司共同组建的合资公司,主要从事民用飞机维修与改装,以及相关零配件的制造与维修。

    据广州新科宇航董事、副总经理周晓介绍,2014年3月,广州新科宇航第一个机库(G1机库)投入运营,后来成功争取到达美航空和亚洲航空两家重要客户。从开业到现在,广州新科宇航已维修140余架飞机。

    据悉,广州新科宇航现在拥有10个国家和欧盟的基地维修执照,可维修机型涵盖B777、B767、B757、B737与A330、A320。依托两个机库,广州新科宇航可形成同时检修12架飞机的能力。

    周晓表示,公司远期规划建设10个机库,同时预留5个机库发展空间,而目前全世界的大型航空维修基地通常拥有5个以上双机位宽体机库,这意味着新科宇航将成为世界级航空维修基地。

    “广州新科宇航将带动并打造航空维修制造产业集群,最终在广州形成飞机维修制造产业的高地。”周晓说,航空维修制造产业大多属于高科技产业和现代服务业,这对广州、珠三角乃至广东的产业转型升级会有明显的提升与拉动作用。(完)

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111661120546128