广东
名家齐聚谈文化传承 家风家教慈善公益讲坛启动
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-02-28 16:23

    2月27日,由广东省青少年发展基金会启德文化基金主办的东山读书会•家风家教公益讲坛及中华优秀传统文化家风家教书法展座谈会在广州举行。笔者从会上获悉,早在1月22日,共有来自兰亭书画家胡雄、广东省文联副主席乔平、天河区书法协会副主席秦柏柳等51位书法(画)家的170幅书法(画)作品在天河又一城展出。该书法(画)展将持续至3月15日。

兰亭书画家胡雄(中)在书法(画)展现场。新华网发

家风家教书法(画)作品于天河又一城展出。新华网 李庆招摄

    为了让家风家教、传统文化更好地走进市民生活,本次展览地点选在商场与地铁人流密集地——天河又一城开展。天河又一城执行董事陈敏表示,天河又一城不仅是一个商业平台,也是一个传播弘扬祖国优秀传统文化的平台。在商圈中举办书法展,是以一种新颖的形式把中华传统文化融入生活。

    据悉,本次展出的书法(画)作品,将进行公益拍卖,所得善款将捐给广东省青少年发展基金会启德文化基金,以帮助山区留守少年儿童、城镇贫困青少年及失足青少年的文化教育及文化基地建设。

    据介绍,广东省青少年发展基金会启德文化基金由广州东山画院与广东省青少年发展基金会共同发起成立,旨在培育青少年文化艺术意识和修养,支持青少年公益事业,关怀弱势青少年儿童群体。东山画院院长王丹怡表示,东山画院作为文化艺术专业机构,秉承“传承、交流、互助”的宗旨,非常支持本次公益活动的推广以及中华传统文化的传承发展。

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111661120543465