广东
第52届全国工艺品交易会将于3月1日在广州开幕
来源:新华网广东频道   时间: 2017-02-28 11:59

发布会现场。新华网发(朱家林摄)

    26日下午,第52届全国工艺品交易会新闻发布会在广州举行。笔者从会上了解到,第52届全国工艺品交易会将于2017年3月1日到5日在琶洲广交会展馆举行。展场面积达5万平方米,国际标准展位2300多个,共有来自全国27个省、自治区、直辖市的1100家企业参展。1至4号馆为仿真植物花卉暨配套用品展区,共有展位1800多个,其中广东省、天津市两大展团所占展位超过1100个;5号展馆为工艺美术品展区,共有展位近600个,其中广东特装展区展位共150个,占整个工艺美术馆展位数量的近四分之一。

    据主办方介绍,本届交易会亮点纷呈,工艺美术展品种类繁多,各地玉器、瓷器、漆器、木器等都将登场亮相,四大名绣也将在交易会上聚首;展会首次引入“艺术仿真植物花卉板块”和“工艺美术艺术设计板块”概念,注重材料安全环保,突出自然之美,打造符合主流市场审美、具有设计理念的现代艺术仿真植物花卉形态。此外,交易会期间,主办方还将同期举办2017“金凤凰”创新产品设计大奖赛等一系列主题活动,并组织现场部分参展商进行技艺表演,让观众切身感受工艺美术生活之美。

    据悉,交易会对公众免费开放,届时观众通过微信扫码或现场登记领票,即可进入现场参观。

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120538268