广东
广东中山将与巴西桑托斯足球俱乐部共建足球学校
来源:新华社   时间: 2017-02-27 21:52

  新华社广东中山2月27日电(记者王浩明)27日,巴西桑托斯足球俱乐部与广东中山市教育和体育局、中山市实验中学签约,宣布将共同建设足球学校。

  在签约仪式上,三方宣布共建“桑托斯足球俱乐部-中山市教育和体育局-中山市实验中学”足球学校,旨在为中山培养一批专业足球教师并打造高水平的青少年足球队。

  此外,桑托斯将派出教练担任中山市U13(13岁以下)和U15男子足球队的技术指导并担任中山市校园足球形象推广大使,并将选拔优秀足球苗子赴巴西进行集训。

  中山市教育和体育局副局长李良说:“希望通过三方合作,依托百年桑托斯俱乐部深厚的足球文化和一流的青训机制,让更多的中山青少年开拓更广阔的国际视野,接受世界先进的足球训练,培养更多有知识有文化的足球人才。”

  巴西桑托斯俱乐部副主席塞萨尔说:“现在中国非常重视足球青训建设,培养青少年比购买球员更加重要,中国的足球发展非常迅速,期待未来中国队与巴西队在世界杯上再次相遇。”

  中山市实验中学校长蒋晓敏介绍,该校在校园足球方面已经形成了班班有球队、年级有比赛、校际有交流的局面,此外还鼓励学生积极参与社区、民间自发组织的各类活动。“希望与桑托斯俱乐部合作,能让学校成为青少年足球人才的培训基地,成为中巴共建足球学校的典范。”

  桑托斯俱乐部成立于1912年,曾培养出贝利、内马尔等一大批球星。(完)

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120539192