广东
首届中华民族篮球公开赛全国总决赛在广东博罗开幕
来源: 新华社    时间: 2017-02-27 21:52

  新华社广州2月27日电 梦幻西游杯·首届中华民族篮球公开赛(NBOPEN)·博罗农商银行·全国总决赛27日在广东博罗体育中心开幕。

  有来自全国各地的31支城市赛冠军球队、近500名业余篮球爱好者参赛,他们均代表着所在地区业余篮球的最高水平。

  按照赛制,31支球队将分为八个小组进行第一阶段比赛,各小组排名第一的球队跻身全国八强,之后进行第二阶段双交叉排位赛确定名次。3月5日晚进行的决赛胜者即为首届NBOPEN全国总冠军,冠军队不仅能够捧起纯金打造的高80厘米、重7公斤的“团结杯”奖杯,每名成员还将获得一枚白金镶嵌钻满天星总冠军戒指。

  总决赛举办地广东博罗号称“广东篮球之乡”,是一座客家文化和南粤文化交相辉映的文化古城,素来拥有火爆热情的篮球氛围,近年来大大小小的篮球赛事不下千场。

  本次比赛由国家民族事务委员会、国家体育总局指导,中国少数民族文化艺术促进会、中华民族篮球公开赛组委会主办,北京市篮球运动协会推广,博罗县人民政府、博罗县文体旅游局和博罗县篮球协会联合承办。(完)

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120539178