广东
“墨舞广州”书法盛宴在广州文艺市民空间开幕
来源:新华网   时间: 2017-02-27 17:36

  新华网广州2月27日电(记者胡林果)27日,“墨舞广州”诗书艺术分享展在广州文艺市民空间开幕。70多位书法家的近100幅作品,通过“汉”“唐”“宋”“明清”“近现代”的历史演变过程串联起来,展现了岭南精神和书法艺术诗词合一、交相辉映的完美意境。“墨舞广州”展览从即日起开幕,持续到3月8日。

  走进位于广州大道289艺术园区的广州文艺市民空间,只见一幅宽2米、100米长的巨龙状长卷高悬于展厅之上,这幅由广州市老中青书法家潜心创作的100米长卷,将整个会场点缀得熠熠生辉。

  展厅两旁,根据历史朝代排序而来的书法家作品,凸显出了岭南精神和广州特色。记者在现场看到,由程扬、刘斯奋、张桂光、连登、许鸿基、李远东等艺术家创作的作品,或雄浑激昂,或绵柔婉转,无一不体现了高超的艺术造诣和深厚的文化底蕴。

  据了解,“墨舞广州”也是广州文艺市民空间2017年的春季活动。广州289艺术园区内的文学、书法、美术、音乐、摄影等13个空间全部免费对公众开放。除了每周周末“文艺花会”定期举办四场活动之外,“大师下午茶”“跟随二十四节气诗艺活动”等200多场活动,将中国优秀传统文化与艺术生活融为一体。

  2017年,广州文艺市民空间还将在每个季度举行一场大型艺术分享活动。除了27日当天开幕的“春之生动——墨舞广州诗书艺术分享展”外,夏秋冬三季的主题活动分别是:夏之礼赞——广州文艺志愿者向公安卫士致敬、秋之澄悦——广州动漫艺术主题体验展、冬之绚烂——广州花样生活节。届时欢迎广大市民朋友前来参观。(完)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120538217