广东
运动是好事当心“动”出病
来源:南方日报   时间: 2017-02-27 13:16

  运动健身的热潮,也使得运动伤病患者不断增多,对医疗康复的需求也在不断增加。26日,暨南大学附属第一医院运动医学中心挂牌成立。

  暨大附一院运动医学中心主任郑小飞指出,人们通常说的“肩周炎”,其实是肩关节周围一系列软组织疾病的模糊概念。以前,由于诊断设备、技术不够先进,肩关节外科的专业化程度有限,很多患者的肩痛都被笼统诊断为“肩周炎”。

  郑小飞表示,其实在肩关节疼痛的病人中,真正的肩周炎所占比例只有15%左右。最常见的容易与“肩周炎”相混淆的疾病是肩袖损伤、关节盂唇损伤和肩关节撞击症。

  暨南大学附属第一医院骨科学科带头人查振刚表示,该院成立运动医学中心,也是为了扭转只有少数几家大医院重视运动医学的局面,降低对运动损伤患者的漏诊误诊率。 (记者/李秀婷 通讯员/张灿城)

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120535840