广东
急:忙上公交 手机被盗 暖:司机乘客下车擒贼
来源:广州日报   时间: 2017-02-27 13:43

  原标题:急:忙上公交手机被盗 暖:司机乘客下车擒贼

  小樊向司机林坤培赠送锦旗。

  目睹乘客手机被盗,你是选择站出来指认还是事不关己高高挂起?近日,两名公交乘客和公交司机用自己的行为做出选择,在一位女孩手机被盗后及时提醒,并下车追到小偷,为女孩拿回手机。“谢谢你们!如果没有564路司机大哥和乘客的帮忙,我一个小女子该如何追回手机!”手机失而复得的小樊在个人微博中如是写道。

  原来,2月19日晚10时左右,小樊独自在龙洞上了564路公交车,然而她上车投币后却发现,自己揣在口袋里的iPhone6S手机不翼而飞。以为是手机掉了,她赶紧跑下车找,却发现没有。这时身后一名男乘客告诉她:“前面那个男的拿了!他已经走了。”

  见状,小樊赶紧追了上去。原来,小樊上车时,一个小偷在她身后将手机拿了,并径自走开。提醒小樊的男乘客以为是她的朋友,直到小樊发现手机不见了之后,他才意识到是小偷并赶紧告诉了她。因为发现得早,小樊追到了小偷,不过对方并不承认。“那是个1.7米左右的男生,年纪二十四五岁左右。我追上去问他是不是他捡了手机,他狡辩说都没有上车怎么捡;我说是上车途中捡的,他还是死不承认;我就说要报警,他就准备跑。”小樊说,正在她最无助的时候,司机和两位男乘客跑下来帮忙。

   1 2 下一页  

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120534284