广东
广东再胜四川抢下“赛点”
来源:新华社   时间: 2017-02-27 12:54

  新华社广东东莞2月26日电(记者王浩明)在26日晚进行的2016/2017赛季中国男子职业篮球联赛(CBA)季后赛首轮第二场的较量中,广东队坐镇主场以123:99战胜四川队,大比分以2:0领先,拿到了晋级四强的赛点。

  在双方首场较量中,广东队客场取胜对手已经抢得先机。本场比赛,四川队遭遇了外援哈达迪缺阵,广东队则一上来就状态爆棚,易建联连得七分,周鹏也手感火热,首节结束主队以33:27领先。第二节,广东队有所松懈,四川队趁机打出8:2的小高潮一度反超比分,但广东队及时稳住阵脚,打出11:2的攻击波夺回优势,上半场结束广东队以60:48领先。

  易边再战后,主队开始发力,在周鹏、易建联和斯隆等人的轮番冲击下,四川队的防线开始崩溃,广东队迅速将分差拉大到20分以上,第三节结束广东队以91:69领先。末节,大比分领先的广东队未敢松懈,牢牢控制住场上局势,最终以24分优势大胜。

  四川队主帅杨学增在赛后说:“本身从实力上跟宏远有一定差距,再加上哈达迪的缺阵,的确对我们影响比较大。今天要求队员不要受到哈达迪缺阵影响,在场上完全放开,攻守两端要积极主动。虽然今天输了,但把我们的精神面貌和作风打出来了。”

  广东队主帅杜锋说:“哈达迪没有打,我们一上来手感非常不错,把比赛想得太简单了,防守都站在那里,让对方把比分追平。上半场打完,我在休息室里强调了思想上要重视,季后赛刚开始不要放松,下半场局面好了一些。”(完)

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120532109