广东
恒大人寿被限制股票投资一年
来源:新华社   时间: 2017-02-26 08:37

  新华社北京2月25日电(记者谭谟晓、孙飞)中国保监会25日晚间发布消息称,保监会在对恒大人寿进行现场检查时发现其在股票投资等方面存在违规行为,决定给予其限制股票投资一年、两名责任人分别行业禁入五年和三年的行政处罚决定。

  2016年12月,保监会派出检查组对恒大人寿开展现场检查,发现该公司存在未按监管规定开展股票委托投资业务、投资内控管理薄弱等问题,在深入调查取证的基础上,保监会按照法定程序和保险法等法律法规的有关规定,作出上述行政处罚及监管措施决定。

  处罚决定书显示,2016年1至11月,恒大人寿未按照保险资金委托投资管理要求开展股票投资,股票投资交易笔数2480笔,股票平均持有期73天,其中9月下旬至11月上旬短期炒作相关股票造成恶劣社会影响。

  保监会认为,时任恒大人寿董事会秘书、副总经理刘浩,时任恒大人寿投资管理中心股票投资部总经理吕海龙对上述违法行为负有直接责任。给予刘浩禁止进入保险业五年的处罚,给予吕海龙禁止进入保险业三年的处罚。

  恒大人寿回应称,将认真整改,切实加强内部管理,坚持“保险姓保”发展理念,坚持长期投资、价值投资和稳健投资的基本原则,为保险业的平稳健康发展做出应有贡献。

  保监会有关负责人表示,保监会始终将防范保险资金运用风险放在监管工作的重要位置,将继续加大制度规范以及风险防范相关工作力度,引导保险资金更好地服务主业和社会经济发展。(完)

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641120530032