广东
雷米小说《心理罪》将搬上大银幕
来源:新华社   时间: 2017-02-26 08:40

  新华社北京2月25日电(记者白瀛)由邓超、阮经天、刘诗诗等主演的犯罪悬疑片《心理罪之城市之光》日前杀青,并将于今年上映。影片改编自雷米的《心理罪》系列小说第四部,讲述城市中一场关于道德与公平的心灵审判。

  导演徐纪周25日在京介绍,片中,江亚(阮经天饰)自命为“城市之光”,是连环杀人案的凶手,以自己的方式惩罚着城中的作恶者;精通犯罪心理的专家方木(邓超饰)临危受命,在抽丝剥茧寻找真凶的同时也踏上了自我救赎之路……

  雷米创作的系列小说《心理罪》是当下最热门的心理犯罪悬疑小说之一,已被改编为同名网剧。作品富含犯罪心理学、法学、刑事侦查学、现场勘查学和法医学知识,既有国内外真实案例的再现,又不乏大胆奇诡的想象。

  “我想,每一个写作者都应当具有一定的社会责任感。在你写下文字的同时,要对那些可能会受你的文字影响的人们负责。所以,恐怖也好,悬疑也好,永远只能是外衣。”雷米说,“我们要用作品表达出对人性善良一面的追求与赞美,扶助羸弱者,警示骄横者,给苦苦徜徉于尘世间的饮食男女们些许安慰。”(完)

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641120529984