广东
反腐大剧《破晓》28日广东卫视开播
来源:南方日报   时间: 2017-02-25 09:57

    反腐大剧《破晓》28日广东卫视开播

    俞灏明希望挑战正剧

    南方日报讯 (记者/毕嘉琪 实习生/奚慧颖)反腐刑侦电视剧《破晓》28日起每晚7点半将登陆广东卫视。《破晓》以抗日战争爆发前各路势力盘踞的上海滩为背景,聚焦官商勾结、贪污受贿、司法黑幕等热点,成为在“小清新”“仙侠恋”充斥荧屏的当下,难得的反腐悬疑大剧。

    《破晓》由黄志忠、陈小春、俞灏明、杨雪等主演。黄志忠出演风流警探田继业,他在青年律师叶靖奇的请求下,介入调查轰动全城的妓女谋杀案。俞灏明饰演的是热血鲁莽、嫉恶如仇的律师叶靖奇,更首度尝试囚徒造型。24日,俞灏明接受媒体采访时表示,叶靖奇的“顽固”与“不服输”与自己颇为相似:“这个角色一开始是个奶油小生,通过磨砺和经验累积,才有意志力去抵抗不公。”

    经历了演艺事业上的意外和坎坷,年龄渐长的俞灏明在演艺事业上奋力打破瓶颈。不过,他并没有选择如当初《一起去看流星雨》这样抢流量和眼球的偶像剧,反而挑战画风沉重、讲究演技的传统正剧,俞灏明坦言,这与自己这几年心态成长变化有关。

    不过,非科班出身的俞灏明在演戏过程中也面临许多挑战,在《破晓》一剧中最难的是一场四五页的长对白戏份。“在法庭上一句接一句,很考验你对剧本的熟悉程度,一场法庭辩论戏拍完之后,我准备走了,导演把我叫住,给我竖了一个大拇指,这对我来说是一笔财富。”

    

(责任编辑:高立)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111651120528138