广东
广州市黄埔区筑“巢”引“凤” 新增30平方公里用地规模
来源:新华网   时间: 2017-02-24 14:17

  新华社广州2月24日电(胡林果 李庆招)23日召开的广州市黄埔区、广州开发区企业家大会披露,近期广州市黄埔区获批新增30平方公里的用地规模,将有效缓解企业用地难的问题。

  据广州市委常委、黄埔区委书记周亚伟介绍,黄埔区将切实做好土地利用总体规划的调整完善工作,争取有成片、连片且成熟的土地供项目择选落地,真正做到“地等项目”。

  据了解,黄埔区将全面开展城市规划设计,将知识城、科学城、生物岛、第二CBD等四个重要载体形成“四片区联动”,重点打造通机场、通南站、通中心区和区内互通等四个方向的快速化交通网。届时,知识城直通机场、时速200公里的快速地铁专线将实现10分钟抵达白云机场。

  利好政策的落地也吸引了企业家们前来到会。会上,广州开发区政策研究室主任陈永品就刚刚颁布的广州开发区四个“黄金十条”作了解读。“我们正在紧锣密鼓地制定实施细则和兑现指南,保证政策的每一个条款落地生根、开花结果。”

  据不完全统计,2016年,广州市黄埔区通过企业挂点联系机制解决各类企业困难254项,如广汽本田、绿十字等公司提出的厂区周边交通拥堵、人行道设置、路面施工等个性化问题均得到解决。此外,当地政府部门还为有困难的企业员工安排356个入学名额,按照企业产值排名与企业本身需求分配名额,重点解决了几十家企业子女入学择校、插班问题。(完)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120524018