广东
八一深圳女排探访布吉中学
来源:深圳特区报   时间: 2017-02-24 10:37

  刘晏含与布吉中学女排队员分享经验。

  袁心玥与布吉中学女排队员交流心得。

  八一深圳女排拥有袁心玥、沈静思、刘晏含和杨珺菁等众多国手,扎根深圳后,也把深圳作为了后备人才培养的重要基地。2月23日,八一深圳女排全体教练员和队员来到深圳市布吉中学,在与小球员进行交流互动和技术指导的同时,也在为深圳寻找下一个像袁心玥那样的“小苹果”。

  这已经是八一深圳女排第三次前往布吉中学交流,八一深圳女排队长沈静思透露,八一深圳女排与布吉中学在排球新星培养和繁荣深圳排球事业发展等方面拥有广泛共识,“布吉中学球员的身体条件很好,是女排的后备力量,中国女排未来的希望。我们与队员的沟通非常开心,她们思维活跃,充满活力。”

  八一深圳女排代理主教练吴咏梅表示,培养新人是女排人的重要职责,深圳是八一队的主场,队伍会携手学校做好各项工作。

  布吉中学校长郑毅希望双方可以常来常往,共同为体教结合、培育排坛新星而努力。

  据悉,布吉中学是广东省排球传统项目学校,该校排球队于2016年代表深圳市、广东省参加广东省青少年排球锦标赛和全国中学生排球联赛比赛,分别获得了冠军和第四名的好成绩。该校女排已连续18年蝉联深圳市中学(中专)生排球联赛的冠军,多次获得广东省中学生排球赛、青少年排球锦标赛、省运会排球赛冠军,还曾获得全国青少年排球锦标赛、中学生排球锦标赛冠军。在2011年亚洲中学生排球锦标赛上,布吉中学排球队勇夺亚军。  ■ 深圳特区报记者 徐松/文 郑东升/图

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120522851