广东
百万共享单车微信扫码可开锁
来源:南方日报   时间: 2017-02-24 09:47

   2月23日,微信联合摩拜单车宣布,摩拜小程序正式上线全新能力:今后用户通过微信“扫一扫”扫描全国百万辆摩拜单车车身上的二维码,就可以直接进入摩拜单车微信小程序,点击开锁即可用车。

   这一新能力,可以帮助用户更轻松、快捷地体验摩拜骑行。而且在这一过程中,摩拜单车车身上的二维码并未更换。

   在过去,新用户扫描摩拜单车上的二维码后,会跳转至摩拜单车APP的下载页面,需要下载APP,进行安装、注册,这在一定程度上会让一些临时有用车需求的新用户因为等待而流失。

   此次新能力的上线,让用户通过微信扫一扫进入摩拜单车小程序直接使用,大幅降低了新用户使用摩拜单车的门槛,同时也节省了新用户首次体验所需的时间。(记者/叶丹)

  

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621120522065