广东
运营商预警性服务多样化 误用恶意软件手机短信提点你
来源:金羊网   时间: 2017-02-24 08:07

  运营商已捕获超28万个恶意软件

  “尊敬的客户:温馨提醒您,网络监测到您的手机近日访问过恶意网址……”如果收到这样一条来自广东移动的提醒短信,您可千万得注意了:你的手机可能已经感染恶意软件!广东移动打击电信诈骗再出新招,运用大数据能力主动甄别疑似感染恶意软件的手机用户,并提醒用户杀毒,保护信息安全和财产安全。

  记者从广东移动了解到,预警性的服务越来越多样化,从推出骚扰诈骗免费提醒服务、伪基站短信主动预警之后,这项预警是根据手机中毒后的迹象来判断,随后向用户发出提醒通知。该项服务是基于广东移动恶意程序监测处置平台而推出的。借助运营商大数据能力,广东移动迄今已捕获各类恶意软件超过28万个。目前,该项提醒服务已在东莞、佛山、湛江、珠海、中山、肇庆等六个地市试点推出。在对用户做出提醒后,广东移动网络安全团队还会持续追踪恶意软件的清除情况,如果首次提醒后三天仍未清除,将对用户再次提醒。根据广东移动的追踪情况,收到提醒的用户中,病毒清除率达90%以上。记者程行欢

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111661120520691