广东
【春意盎然看广东】洋红风铃开成海 灵动梦幻若仙境
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-02-24 16:27

    春日里,百花绽放。近日,湛江岭南师范学院树人广场四周的洋红风铃木开得热烈奔放,景象颇为壮观,吸引众多摄影爱好者前来拍照。

    盛花期的洋红风铃木像极了樱花,只有趋近细看才知,风铃木花朵与樱花不同,花朵较大,花开呈喇叭形或风铃状。

    洋红风铃木花冠铃形,紫红色,开花的时候尚有叶片,花团锦簇,为春天妆点浪漫的气息。新华网发 (罗凡 摄)

    盛开的洋红风铃木,其美景更胜樱花,如梦似幻。新华网发 (罗凡 摄)

    枝头一簇簇的花朵犹如绣球一般。新华网发 (罗凡 摄)

   校园内的洋红风铃木热情绽放着,往年只有一两棵树开花,而今年较多的树都已花开灿烂。新华网发 (罗凡 摄)

   1 2 下一页  

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120520321