广东
【春意盎然看广东】春到南国木棉开 柳莺绣眼花间闹
来源:新华网广东频道   时间: 2017-02-24 11:03

  春天来了,木棉花陆续绽放枝头。近日,在广东湛江农垦医院内,一棵黄木棉热情绽放,为城市增添了一道生机盎然的风景。据悉,每年这棵黄木棉树都吸引不少摄影爱好者在此拍摄,路过的市民驻足欣赏。新华网发(许成摄)

  每天清晨和傍晚,是这棵木棉树最热闹的时候,不少鸟类争相在花间觅食、嬉戏。图为一对白头鹎(海南亚种)在花丛中嬉戏。新华网发(许成摄)

  木棉花丛中不时能看到绣眼鸟驻足其间。新华网发(许成摄)

  一只绣眼鸟在木棉花丛中欢快鸣叫。新华网发(许成摄)

  一只绣眼鸟在盛开木棉花的树枝上取食。新华网发(许成摄)

  据悉,绣眼鸟性情活跃,习惯树栖生活,嘴细小,主要在花中取食昆虫,亦食少量浆果。新华网发(许成摄)

   1 2 下一页  

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531120519663