广东
广东21个城市可用支付宝异地续签港澳通行证
来源:金羊网   时间: 2017-02-22 09:30

  昨日支付宝宣布,109个城市接入支付宝系统可实现异地办理港澳通行证续签业务,未来还将携手中国邮政速递物流,将这项便民服务覆盖到更多城市。

  据了解,目前异地(省内和跨省皆可)续签覆盖的地区为广东、贵州、广西、福建、重庆、河南、安徽、黑龙江以及青海、四川、湖北、辽宁的部分城市。广东21个城市率先接入,包括广州、深圳、东莞等。

  办理时,用户可以登录支付宝—全部—城市服务—港澳通行证续签,按照指引填写个人相关信息,完成在线缴费即可,整个申请续签过程不到两分钟。此外,通过支付宝底部的朋友tab,搜索“邮政速递便民通”也可以进入同样页面流程。

  申请通过审核后,EMS会在两个工作日内上门收取港澳通行证,届时用户只需要提供本次申请续签的通行证,无需再附上身份证、居住证和户口簿等。用户还可通过查询了解续签业务的后续进展。(记者林曦)

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621120506657