广东
广州职业学校开学 职业安全受关注
来源:新华网广东频道   时间: 2017-02-22 11:38

  2月20日,广州很多职业学校都迎来了春季开学,开学当天各职业学校均利用开学典礼、班会课、模拟情境再现、实际演练的方式开展“安全教育第一课”。

  广州旅游商务职业学校“安全教育第一课”的内容涉及油锅着火、烟道逃生、穿越火门以及消防器材的使用,而这些内容都跟学生未来职业生涯可能面临的安全问题息息相关。

  图为广州旅游商务职业学校学生进行烟道逃生模拟演练。新华网 实习生 王甜甜摄

  图为广州市公安消防支队沙溪中队官兵为广州旅游商务职业学校学生讲解消防器材的正确使用方法。新华网 实习生 王甜甜摄

  在广州市交通运输职业学校,汽车运用与维修专业的学生在开学当天接受了汽车维修实训安全教育。对于汽修从业人员来说,技术服穿着不规范这样的小细节都可能影响他们的生命安全,比如袖口不收紧可能导致焊接时火花灼伤皮肤。汽修专业三年级学生吴思远说:“老师在平时的教学中很强调安全问题,会在实训中让我们掌握相关的安全技能。”

  广州市交通运输职业学校校长刘建平说:“安全教育必须融入到学生的学习和实践之中,这对他们未来的职业生涯相当重要。”

  图为广州市交通运输职业学校老师展示汽修工作的着装和设备。新华网 实习生 王甜甜摄

  图为广州市交通运输职业学校学生进行焊接标准化操作示范。新华网 实习生 王甜甜摄

  图为广州市交通运输职业学校学生进行公交车着火逃生演练。新华网 实习生 王甜甜摄

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111671120505176