广东
青春励志影片《中学时代》广州中学校园开机
来源:南方网   时间: 2017-02-21 08:17

   由广州大家飞乐新媒体电影投资管理有限公司、广东实验中学等单位联合出品的电影《中学时代》近日在省实开机。记者20日“探班”发现,电影充满省实元素、除了演员穿省实校服拍摄之外,更还原了当时省实UFO社团学生制作300万火箭升空的故事。据悉,该电影投资2000万,将于今年9月上线。

   主演角色原型为省实校友陆兆禧

   电影《中学时代》是一部校园青春励志电影。讲述了二十年后几位中国行业领军人物回顾他们中学时代学习和生活的故事。影片以灵活的片段闪回方式,展现了以古大路为首的几个岭南中学的高中学生充满创造力与趣味性的校园生活、执着地追求自己的梦想。

   20日下午现场,拍摄的是岭南中学校园社团招生的场面,在省实高中部的广场上,几十个招新的社团一字排开,由省实学生组成的群众演员簇拥而上,竞相争入“UFO社团”。

   该片总制片人钟雄兵说,这部电影人物和故事取材于省实的学校和校友,比如主演古大路的角色原型就是省实校友、阿里巴巴集团CEO陆兆禧。

   影片主要故事情节也是根据校友往事改编。“当时省实的UFO社团就制作了一支价值300万的火箭,火箭发射上天之后还遭到航空管理局的干预,我们还特地把这个火箭借过来作为道具呢。”钟雄兵说道。

   学霸演员惊叹高中学生夜观星

   古大陆不仅是个科技控,而且还是个篮球高手,饰演古大陆的演员刘帅良凭借去年黑马电影《驴得水》和《兰陵王妃》一举成为当红小生。

   拍戏间隙刘帅良接受采访说,回到校园有很多回忆,自己以前是篮球队员,拍戏看到要跑3000米有10个400米,“心都发慌了”! 让他觉得最有意思的是:“自己和学生一对一打篮球的时候,我把他们给赢了,证明我还没老嘛。 ” 但有一件事让他不得不服老:“现在他们学生的题目太难了,我看了半眼就不想看了。 ”

   三号演员曾丽瑶说难得能去感受当今的高中生活,为了演好这场戏,她要跟学生一起跑步、吃饭堂和晚自习,最让她印象深刻的是学生社团实在太丰富了,让她这位曾经的学霸也惊呆了:“天文社的学生每天晚上都去看夜空,我跟着他们从望远镜看星座呢!”她说,“感觉他们每个人都知道自己想要的东西,都在为梦想去奋斗。”

   香港著名演员汤镇业在剧中饰演岭南中学校长,为影片增色不少。

   省实校长:不回避不放大恋爱情节

   广东实验中学校长全汉炎透露,此片的拍摄源于之前的省实微电影备受关注,希望能拍摄大电影反应中学生活,传递正能量。他介绍,这个作品的剧本经过反复修改而定,从五个校区取景,充满了省实印迹。值得一提的是,剧本非常真实,“16、17岁的朦胧的情感不回避也不放大。”

   电影要在校园拍摄1个月,是否会影响教学秩序?全汉炎透露,虽然省实很多社团以及10余学生参演,但是并没有对学校秩序产生太大的影响,学校也没有大规模迪去动员学生。“我觉得电影和拍摄也是给予学生一个尝试和体验,我要是年轻我也想去拍。”

   总制片人钟雄兵介绍,与一般青春片以恶搞等吸引眼球的商业片套路不同,该剧比较偏向于正剧,我们把学校素质教育的经验提炼,相信会得到家长的支持,会有家长组织包场来看,票房反而不担心。(全媒体记者/陶达嫔 通讯员 /朱伯东)

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120500153