广东
中国儿艺将曹文轩小说《山羊不吃天堂草》搬上舞台
来源:新华社   时间: 2017-02-21 21:01

  新华社北京2月20日电(记者周玮)记者从中国儿童艺术剧院获悉,根据国际安徒生奖获得者、作家曹文轩长篇小说《山羊不吃天堂草》改编的同名戏剧作品,将作为第七届中国儿童戏剧节开幕大戏,于7月7日首演。

  不久前,中国儿艺与曹文轩签署了《山羊不吃天堂草》小说改编权转让协议。作为2017年中国儿艺重点创作剧目,《山羊不吃天堂草》由国家一级编剧、中国儿艺副院长冯俐担任编剧,特邀著名导演査明哲担任总导演,中国儿艺青年导演、创作部副主任毛尔南担任导演。

  《山羊不吃天堂草》讲述了乡村少年明子因生活所迫随木匠师傅和师兄外出务工,在城市的艰难成长与精神坚守。此剧是主要针对中学生群体而创作的少年戏剧,以弥补国内此类剧目创作的匮乏。

  中国儿艺院长尹晓东表示,中国儿艺与曹文轩的合作,是中国儿童戏剧与当代儿童文学的一次紧密握手,也将是中国当代儿童文学艺术共享发展成果、讲好中国故事、共同走向世界的开始。(完)

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120499666