广东
江门潭江水道两货船相撞
来源:广州日报   时间: 2017-02-19 15:15

  一货船坐沉 有空集装箱漂浮和少量油污出现

  记者昨天从江门海事局获悉,前晚,两艘货船在江门潭江水道发生碰撞事故,受涨潮等影响,其中一艘货船在昨天发生位移,并随后坐沉,导致船上装载的空集装箱漂浮和少量油污出现,所幸,事故中未造成人员伤亡。

  据了解,17日晚9时10分左右,广西藤县籍集装箱船“藤县风顺0808”(载运87个标准集装箱),与广州籍货船“奔航328”(载运2900吨煤)在潭江水道司前段莲州附近水域发生碰撞事故,事故造成“奔航328”船船头受损,“藤县风顺0808”船船头穿孔。18日上午11时,当地海事部门发现“藤县风顺0808”船开始向右侧进水倾斜,可能发生坐沉及油污泄漏事故。江门海上搜救分中心立即启动应急预案。14时左右,受涨潮影响,导致“藤县风顺0808”船发生位移,随后坐沉,有空集装箱漂浮和少量油污出现,现场戒备船舶立即行动,对漂浮集装箱采取固定措施,防止漂向航道,并采用围油栏围控溢出的柴油,并用吸油毡清除水面油污。

  截至记者昨天发稿时,漂向上游的20个空集装箱已采取搁浅措施,现场15个集装箱采取系固措施,现场应急仍在进行中。(全媒体记者严建广 通讯员何平)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120491363