广东
广州红棉花盛放
来源:广州日报   时间: 2017-02-19 15:15

  昨日最高气温29.5℃创同期纪录 未来一周天气变化大

  春暖花开。昨日,红棉花开正艳,扮靓了东风路。 广州日报全媒体记者杨耀烨 摄

  春暖花开。昨日,红棉花开正艳,扮靓了东风路。 广州日报全媒体记者杨耀烨 摄

  广州的番禺区昨天录得最高气温达到29.5℃。这接近30℃的气温,打破了2月中旬全市各区气温的最高纪录。物极必反,未来一周,将会是广州天气变化较大的一周,先是雨水打断连日来的晴好,下周后半段还将有较强冷空气来袭。

  广州市区周六白天晴天,五山观测站录得最高气温28.8℃,番禺录得全市最高气温29.5℃。有气象记录以来,2月中旬广州市各县区日最高气温的纪录是2009年2月13日番禺29.1℃。早晨多云间晴天,出现轻雾,最低气温15.4℃,上升了2.2℃。

  气象台预计,受暖湿的偏南气流影响,未来三天广东大部云量逐日增多,最低气温继续回升,最高气温小幅下降,昼夜温差减小。各地湿度上升,早晚有轻雾或雾,部分市县有分散阵雨。

  广州今天多云,还有阳光帮衬,日间较暖。不要看雨水就要来访,就急着把被子拿去洗,下周冷空气到来,降温还是比较明显的,根据预报,一周后广州最高气温将比现在下降超过10℃。(全媒体记者叶卡斯 通讯员晴雨)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120491348