广东
52岁张卫健出演《大帅哥》
来源:羊城晚报   时间: 2017-02-18 18:05

曾励珍为张卫健回巢激动落泪

时隔20年,现年52岁的张卫健重返“娘家”,拍摄无线50周年台庆剧《大帅哥》。据悉,该剧女主角由蔡思贝担任,演员还有洪永城、曹永廉、徐荣、谭凯琪等。近日,TVB举行了盛大的签约仪式,张卫健在TVB两大高层曾励珍和乐易玲陪伴下走红地毯登场,十分隆重。

张卫健透露,这次合作只为报恩不计报酬。他表示,重返TVB有三大原因,但不外乎是一个“情”字。他说:“第一,今年是TVB五十周岁,是非常重要的一年。我的演艺生命在这里诞生,我在这里茁壮成长,出去之后也没丢脸,所以要感谢这个‘母校’。”第二,他说是为了感谢生命中一位重要的女人──珍姐(曾励珍),珍姐是看着他长大的,连他在TVB追过多少女孩子都知道。第三,是感谢香港观众对他的支持,而且他很想再用粤语拍剧。

《大帅哥》将于3月开拍,张卫健只要求拍摄期间每天有10小时的休息时间,并且可以参与剧情讨论。无线满足了他的要求,但拍摄时间要长达半年,对张卫健来说损失了很多其他机会。曾励珍表示自己与张卫健相识30多年,对他不计酬劳回巢拍剧十分感动。说着,她更激动得用纸巾拭泪,场面感人。张卫健也表示,曾励珍邀请他回来,他自然二话不说就答应了。(王尚)

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531120489580