广东
马兴瑞:打造国家科技产业创新中心
来源:广州日报   时间: 2017-02-18 14:55

昨日上午,省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,审议并原则通过我省文化发展改革、科技创新“十三五”专项规划和珠三角国家自主创新示范区发展规划纲要等。

会议强调,要认真贯彻落实中央关于文化改革发展的决策部署,进一步解放思想、转变思路,充分发挥地市积极性,引导社会资本参与,多渠道筹集资金,加大对公共文化事业的投入,加快推进重点文化工程建设,分不同区域有针对性地抓紧补齐全面建成小康社会文化短板,全面推进文化强省建设。

会议指出,要认真对照《“十三五”国家科技创新规划》目标要求,统筹谋划好全省21个地级以上市的创新驱动发展,面向全省优化优选大科学装置、科学工程和实验室,聚集海内外优势创新资源,打造国家科技产业创新中心,建设国家自主创新示范区,推动大众创业万众创新,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式,推动我省科技创新水平再上新台阶。会议强调,珠三角地区要围绕打造国家科技产业创新中心目标,进一步理清重大产业方向和科技创新方向,努力营造更好的科技产业创新生态环境,采取更加有力的措施推进国家自主创新示范区建设。

会议审议并原则通过关于提请审议《广东省防震减灾条例(修订草案)》的议案,决定经修改后提请省人大常委会议审议。会议还研究了加强琼州海峡轮渡运输管理、规范民办社会福利机构管理等工作,强调要加强琼州海峡轮渡运输管理,落实港航企业安全生产主体责任,确保琼州海峡轮渡运输安全。(符信)

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531120489012