广东
无人机能跨海送快递?这家深企真的实现了!
来源:南方网   时间: 2017-02-17 20:31

  提起无人机,深圳企业大疆因在消费级无人机领域一骑绝尘而备受关注。而在工业级无人机领域,最吸引普通消费者眼球的无人机应用就是“送快递”了。国内有快递公司做物流无人机自从被曝光以来,一直颇受关注,此后也陆续有亚马逊研发物流无人机的消息曝光。

  这两天,又有一家深圳无人机企业受到了全国无人机爱好者的关注。15日,来自深圳智航无人机有限公司(以下简称智航)的“V330”无人机,在深圳大鹏新区西涌至三门岛进行了一次 “跨海岛飞行演练”。

  该无人机从西涌运送物资至三门岛,距离长达14.3公里,载重3公斤,是目前同类型复合翼无人机有效载重的1.5倍,可以解决许多海岛的快递、医药用品等,有望实现跨海送快递以及救援。

  

  记者了解到,本场飞行的V330机型是智航公司投入两年时间耗资千万级的新产品,特点是采用倾转旋翼技术,既有旋翼又有固定机翼,这种无人机能够以多旋翼模式起降,具有起降灵活、场地不受限的特点。

  同时能够以固定翼模式巡航飞行,飞行效率高、续航时间长、巡航速度快。 该飞行器的旋翼可以从垂直位置转向水平位或者从水平位置转到垂直位置,使得多旋翼模式和固定翼模式能够共用动力系统,避免两种模式都携带大量“死重”而导致运载效率和巡航效率低的问题,无人机V330精准降落达到厘米级。

  成立于2014年10月的智航无人机,技术团队以北航硕士、博士为主,创始人金良此前曾经营近10年航模公司,并将其成功出售。智航于去年下半年完成由力合清源投资的数千万元A轮融资,此前亦曾获得顺丰、北极光等参与的数千万元天使轮投资。

  与消费级无人机企业不同的是,智航的定位是工业级无人机定制专家,据悉,本次飞行空域权起飞场地由深圳市航空运动协会提供,降落场也有在相关部门备案。(全媒体记者/张光岩)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120487123