广东
梅州公安成功侦破盗窃车内财物案件 破案57宗
来源:南方网   时间: 2017-02-17 20:18

  2月16日至17日,梅州警方经缜密侦查,抓获3名犯罪嫌疑人,成功破获近期发生在梅州市的破坏车窗玻璃盗窃车内财物的系列案件57宗。

  今年1月以来,梅州城区及兴宁、五华等地接连发生多起停放在路边汽车玻璃被破坏,车内财物失窃的案件。接报后,市、县(区)两级公安机关迅速组织相关警种成立专案组,对该案进行全力攻坚。经过对案发现场视频倒查,及对周边群众走访分析后,警方认为这一系列案件属同一伙人所为。经进一步分析研判,警方最终锁定周某峰等人有重大作案嫌疑。

  2月16日,公安机关在兴佛路一网吧内抓获钟某环、陈某泰,次日凌晨又乘胜追击,在五华县琴江大桥侧一出租屋内将犯罪嫌疑人周某峰抓获归案,并在其租住地查获被盗的手提电脑2部、手机1部。

  经审讯,犯罪嫌疑人周某峰(男,16岁)交代了自今年1月份以来,伙同钟某环、陈某泰等人到梅江、梅县、兴宁、五华等地,通过破坏车窗玻璃的方式,进入车内盗窃财物共作案57宗,盗得现金1.35万元及笔记本电脑、手机等财物一批的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人周某峰、钟某环已被公安机关依法刑事拘留,犯罪嫌疑人陈某泰因未到达刑事责任年龄,被监护人带回教育。案件追逃、追赃等工作正在进行中。(全媒体记者 唐林珍 通讯员 梅公宣)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120487034