广东
广州开发区新增财政预算22亿元扶持重点产业
来源:新华网   时间: 2017-02-17 17:54

    新华社广州2月17日电(记者 胡林果)记者从广州开发区了解到,2017年广州开发区新增财政预算22亿元,用于促进先进制造业、现代服务业、总部经济及高新技术产业的发展。

    根据颁布的《广州市黄埔区广州开发区促进先进制造业发展办法》《广州市黄埔区广州开发区促进现代服务业发展办法》《广州市黄埔区广州开发区促进总部经济发展办法》和《广州市黄埔区广州开发区促进高新技术产业发展办法》,广州开发区将着重从引进“高大上”、培育“高精尖”、鼓励“大增量”角度,进行重点产业的集中扶持。

    据广州开发区政策研究室主任陈永品介绍,此次广州开发区出台的政策,设立了项目落户奖、经营贡献奖等,加大了对新引进企业的支持,提高了“见面礼”,对落户开发区的企业按产业门类、实缴注册资本分梯次最高给予1500万元进门大“红包”。

    此外,引进高端人才也是此次重点扶持的“发力点”之一。广州开发区对符合条件的企业设立高管奖励,每家企业给予10个名额,拿出企业对本区地方经济发展贡献的30%给予奖励,每人每年最高可以拿到300万元,奖励金额可以直接划入个人账户。

    据了解,广州开发区是广州市工业经济大区,占据广州市1/3以上的工业产值。(完)

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551120486190