广东
广州开发区新增财政预算22亿元扶持四大产业升级发展
来源:新华网广东频道   时间: 2017-02-17 16:23

    2月16日,广州开发区对外发布了关于促进“先进制造业、现代服务业、总部经济及高新技术产业”四个产业发展政策,每个政策10条内容,称“四个‘黄金10条’”,新增财政预算22亿元,并出台了推动新一轮经济创新发展的“惠企”大礼包。

    根据颁布的《黄埔区广州开发区促进先进制造业发展办法》《黄埔区广州开发区促进现代服务业发展办法》《黄埔区广州开发区促进总部经济发展办法》《黄埔区广州开发区促进高新技术产业发展办法》,四个“黄金10条”将着重从引进“高大上”、培育“高精尖”、鼓励“大增量”角度进行重点突破与集中扶持。

    在“做大增量”方面,本次出台的政策设立了项目落户奖、经营贡献奖等,加大对新引进企业的支持。对落户本区的企业按产业门类、实缴注册资本分梯次最高给予1500万元进门大“红包”。凡是新落户的高新技术企业,在享受广州市政策的基础上,广州开发区再奖励50万元。

    此外,对办法实施后2017年内新注册的、符合条件的先进制造业、现代服务业、总部企业,三年内按照地方经济贡献的100%奖励。

    政策还规定,在经营贡献奖励方面,最高按照企业当年对本区地方经济发展贡献的60%奖励。

    促进人才集群发展是该区重点关注之一,政策规定,对符合条件的企业设立高管奖励,每家企业给予10个名额,拿出企业对本区地方经济发展贡献的30%给予奖励,每人每年最高可以拿到300万元,奖励金额可以直接划入个人账户。

    据悉,目前该区政府职能部门已开始着手制定四个政策相应的实施兑现细则,推动政策落地。从现在起,只要企业符合政策兑现的条件,就可以到广州开发区政策兑现窗口兑现相应的条款,领取相应的奖励或补贴。(完)

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111661120485517