广东
双残夫妻接受公益助孕在广州产下健康男婴
来源:新华网广东频道   时间: 2017-02-17 15:10

    来自云贵地区的一对双残夫妻在广州接受公益助孕后,近日在十多位专家的帮助下,妻子产下一名体重5斤4两的男婴。2月17日,相关助孕医生介绍,母亲惠聪芹身体恢复较好,男婴也很健康。

    据了解,来自云南的惠聪芹,今年30岁,是一位残疾女士,其丈夫张永志,来自贵州大山,两人是在网上认识的,结婚后,两人励志希望有个自己的孩子,就开始积极“备孕”,一年多过去了却一直未能成功。

    2015年10月,张永志夫妇参与广东省红十字会好运基金全省公益助孕活动,广州好运医院助孕专家余翠刚表针对惠聪芹的病情,迅速制定了手术方案,2016年1月26日,惠聪芹成功地接受了手术,经过近半年的康复调理,2016年5月25日,这对夫妻成功怀孕。

   2月14日下午5点37分,在十余位专家的帮助下,惠聪芹顺利闯过难关,生下了一名体重5斤4两的健康男婴,母子平安。

   据悉,张永志、惠聪芹夫妇因手术产生的费用近3万元;目前,当地有关部门正联合媒体、公益等单位,发起献爱心活动,2月14日当天已筹集爱心款近三千元;经过媒体的号召,一家爱心奶粉企业也已答应捐赠惠聪芹夫妇宝宝成长期的所有奶粉。   

(责任编辑:王厚启)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551120484480