广东
广州地铁三号线北延段区间左线顶管顺利始发
来源:南方网   时间: 2017-02-17 11:43

  今天从地铁集团获悉,2月15日,三号线北延【机场南~机场北】段区间左线顶管顺利始发。该区间顶管段施工长度为101米,埋深10米,采用7.02米×6.45米矩形顶管机施工。由于以往在车站出入口通道施工时所采用的顶管机截面为6米×4.3米,因此该顶管成为广州地铁迄今为止施工的最大断面顶管,也是广州地铁建设史以来第一次将顶管机用于正线隧道推进。

  据了解,此次始发的顶管机壁厚0.5米,双线顶管间距为0.1米。该段隧道北起区间始发井,南至区间接收井,中间穿越机场大道及P4停车场。根据原设计方案,该区间隧道采用明挖法施工,但受施工期间道路及白云国际机场P4停车场使用影响,区间改为明挖施工、顶管施工及冻结暗挖施工相结合。地铁集团表示,区间顶管施工难度非常大,经核算顶推力达4500吨,区间中主要为全断面砂层,并须两次下穿机场渠箱,渠箱底部距离隧道顶部仅为2米,且施工中还要下穿车流量大的机场大道,安全风险大。

  据地铁集团介绍,【机场南~机场北】区间全长约1公里,该段建成后将与三号线北延段贯通运营。其中,144米长的机场南站后折返线已与三号线北延段同步建成开通,900米长的机场北站前后区间纳入机场扩建工程同步建设。与机场扩建同步建设的包括机场北站、机场南至机场北站区间、机场北站后折返线。目前,机场北站已实现主体结构封顶,站后折返线已完成土建施工,区间明挖段主体结构已封顶,左线顶管已始发;暗挖段施工竖井正进行主体结构施工;整个区间预计今年第3季度可实现双线隧道贯通。(全媒体记者/黄祖健 符超军 通讯员/鲁亢 温晓虎)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120483856