广东
惠州博罗法院聘任31名廉政监督员接受监督
来源:南方网   时间: 2017-02-17 09:01

  图说:31名廉政监督员走马上任。

  16日,惠州市博罗县法院举行廉政监督员聘任仪式,包括省、市、县人大代表,政府机关、妇联、企业、村委等31名同志接受聘请成为廉政监督员,将对法院各方面工作进行全方位监督。

  博罗县法院院长周伟东介绍,聘请廉政监督员,是建立和完善法院监督机制的内在要求,是加强法院廉政建设、提高干警执法水平的有效途径,“‘聘’是手段,‘用’才是目的,只有让廉政监督员真正承担起职责并充分发挥实质作用,才能更好的促进法院各项工作,要求全院干警进一步增强接受监督意识”。同时,周伟东代表院党组郑重承诺,认真接受廉政监督员的监督,促进全院干警依法履职。

  “法院要提高思想认识,认真对待廉政监督员提出批评意见和建议,注重廉政监督员的履职能力建设,注重监督员的培训,提升监督实效”,博罗县县委常委、县纪委书记田胜思在聘任仪式上表示,廉政监督员要树立“监督就是关爱”理念,用好监督权力,主动发现问题,及时反馈群众呼声,切实履行好监督职责,实现监督促司法廉洁、司法文明、司法公正的良好效果

  近年来,博罗县法院为进一步强化干警的纪律作风,强调自我监督、社会监督、纪委专项监督三个结合,坚持把纪律和规矩挺在前面,要求院领导班子压实党风廉政建设主体和监督两个责任,切实履行好“一岗双责”,通过抓好党纪政纪、典型案例学习等形式加强反腐倡廉教育,发挥源头防腐治本功效,充分运用审务督察和司法巡查、廉政谈话等举措,促进干警坚守纪律底线,坚持公正司法。(全媒体记者/卢慧 通讯员/卢思莹 叶彩云 刘国灿 周泽锋)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120482180