广东
禅城:幼儿园等存在消防隐患且拒不整改的将停业整顿
来源:南方网   时间: 2017-02-17 10:21

  民警在幼儿园检查消防设施

  元宵节之后,学校陆续开学,孩子的安全是家长们最关心的事。2月16日,记者从佛山市公安局禅城分局获悉,为切实加强禅城区校园消防安全管理工作,近日,禅城公安联合相关职能部门深入区内幼儿园、托儿所等重点场所开展安全检查,全面排除消防安全隐患。

  2月15日上午,禅城公安联合区教育局等部门组成联合检查组,来到上朗一幼儿园进行检查督导。检查中发现该幼儿园宿舍楼顶私自搭建简易住房,该处既没有按要求安装消防设施,也没有配备灭火器等消防器材,存在重大消防安全隐患。检查组随即向该园区负责人指出存在的安全隐患问题,下达限期整改通知书并责令其限期整改。

  随后,联合检查组到彩虹路一托儿所对之前检查发现的消防问题进行复检。期间,检查组对园区外围护栏高度、视频监控、消防设施安装和摆放状况、厨房燃气安装使用情况、外来人员出入登记现状等方面进行了详细检查。在之前的检查中,检查组发现园方为了美观将消防器材被统一收藏起来,同时拆掉了防火门。在本次复检中,园方已按要求配备了消防器,安装了达标的防火门。检查组还要求,园方要不断加强工作人员的安全管理教育,进一步提高消防安全防范意识。

  据禅城公安相关负责人介绍,接下来禅城公安将继续联合相关部门继续对辖区内幼儿园、托儿所等重点场所开展“地毯式”消防排查整治。对于存在的消防隐患,坚持发现一个整改一个,拒不整改的,将依法予以停业整顿处理。(全媒体记者/夏小荔 通讯员/韩冬)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120482175