广东
广州:严查客车高速路服务区违章下客
来源:新华网广东频道   时间: 2017-02-16 17:56

    被“抛弃”在广氮服务区的乘客。新华网发 雷洋摄

     为期40天的春运接近尾声,但广州市交委执法局对客车违章违法行为的整治力度不减。2月15日下午,广州市交委执法局联合交警在北环高速广氮服务区开展客运违章整治行动,一小时内查处2宗。据介绍,春运以来(截至2月14日),市交委执法局已查处各类道路运输违章1829宗,同比增长84%。其中非法营运大客车48宗,客运班车违章197宗,旅游包车违章459宗。

    执法人员与交警联合取证对该车违章行为予以查处。新华网发 雷洋摄

    2月15日下午15时许,一辆车牌为沪DE***6的大客车停在北环高速广氮服务区,车上下来14名提着行李箱的乘客,执法人员随即上前了解情况。据调查,车上乘客是从四川省泸州市上车前往广州、深圳、东莞等地,既没有参加旅行社,也没有签订任何形式的个人或团体包车合同,当事司机现场无法提供相关包车合同,执法人员以“未核实包车真实性”为由依法对该车违章行为进行了查处。

     “被下车”的乘客说:“自己为了省钱,才在客运站外买票上车的,司机原本承诺是将他们载至广州市天河客运站,不料半道被‘抛弃’在广氮服务区,耽误了行程不说,如何回到广州市区都成了大问题!都怪自己贪了小便宜,找了大麻烦!”

    据执法人员透露,春运期间,广州市交通执法部门加大对天河客运站、东站、流花地区等重点等区域、客运站周边的整治力度。在执法部门的高压打击下,客运站周边客运市场秩序平稳向好,但部分违章大巴为了“觅食”,将上客点转移到服务区以躲避执法检查,特别是部分外籍“过境班车”司机在利益的驱使下,改为高速服务区内甩客后“扬长而去”。针对高压整治下,天河客运站周边部分违章转移到了广氮服务区的现象,交通执法与公安交警部门将加大了在这些区域的巡查整治密度。

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120479234