广东
深圳举办城市数据创新大赛 用数据创新助力城市治理
来源:新华网   时间: 2017-02-16 15:18

  新华社深圳2月16日电(记者王丰)2月15日,2017深圳“中国电科杯”城市数据创新大赛正式启动。

  大赛以城市治理为主题,连通政府、企业、公众的开放数据,鼓励自带相关数据,以数据可视化应用产品或原型为比赛对象,面向全球征集城市治理解决方案。

  1月底,大赛组委会进行了一系列的市场调研活动,并在科技园片区、深圳大学、市民中心、东门商圈、华强北商圈、莲花山公园等地,与市民进行了零距离的沟通。通过调研分析发现,市民最关心的城市治理话题分别是城市交通、城市规划、生态环境和公共安全。

  接下来的赛事进程中,参赛选手们将通过对数据的创新设计,在城市治理的4大领域,为提出最佳方案出谋划策。

  据了解,除设置最高金额20万元的奖金外,在决赛路演时,大赛将邀请知名投资人前往现场挑选项目。一旦被选中,政府也将整合各方资源提供支持,比如利用创客中心进行落地孵化。(完)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120477688