广东
18日将迎学生返校最高峰 广铁加开83列临客
来源:南方日报   时间: 2017-02-15 09:18

  元宵节后,随着各大院校陆续开学,铁路部门迎来学生返校客流高峰,广州、深圳、长沙等地出现学生流、务工流、探亲流高度叠加。15日,广铁加开临客83列,发送学生3万人次,预计18日将达到学生返程最高峰,发送量将超10万人次。

  为确保春运期间学生票额充足,自1月13日春运首日起,广铁就将学生票预售期设置至2月27日,节后广铁共售出学生票63.5万张。在学生团体票方面,采取车票预售期外优先集中办理和预售期内预留部分票额相结合的方式,最大限度方便广大学生购票、取票。

  为了给广大学子打造温馨、便捷、平安旅途,湖南岳阳、常德、娄底等站增开多个学生票售取专窗;株洲站在广场南部增设自助取票机,并加开实名验证进站通道,引导学生旅客分流、分时段进站候车,并通过微信公众号为学生旅客提供行李搬运等预约服务;常德、益阳站与湖南省内的各大高校加强联络,掌握学生开学报到时间,提前做好出站换乘等引导标识,安排青年志愿者在公交站进行引导服务。

  铁路部门特别提醒广大返校学子,务必注意两方面事项:一是携带“两证”出行,除身份证外,取票和实名制验证进站均需查看学生证,请随身携带学生证,并确认学生证内火车优惠卡完好无损;二是提前取票,因学生票尚不能刷身份证进站,也不能使用人脸识别自助验票系统,请同学们提前取票并注意留出排队检票的时间,以免耽误行程。(记者/刘倩 通讯员/王玮刘昱巧)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120468445