广东
周六铁路现学生返校客流最高峰 发送量将超10万人
来源:金羊网   时间: 2017-02-15 08:08

  广铁提醒:提前取票并携带“两证”出行

  元宵节后,随着各大院校陆续开学,铁路部门迎来学生返校客流高峰,广州、深圳、长沙等地出现学生流、务工流、探亲流高度叠加。今日,广铁将加开临客83列,发送学生3万人,预计18日将迎来学生返程最高峰,发送量将超10万人。

  截至目前,节后广铁共售出学生票63.5万张。据了解,广铁集团共设学生票售票窗口268个,并在广东、湖南地区13所高校设置了自动售(取)票机27台。

  铁路部门特别提醒,返校学子务必随身携带“两证”出行,除身份证外,取票和实名制验证进站均需查看学生证;另外,因学生票尚不能刷身份证进站,也不能使用人脸识别自助验票系统,需提前取票并注意留出排队检票的时间,以免耽误行程。记者刘勇,通讯员王玮、刘昱巧

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120467654