广东
深圳200套公租房定向配租给残疾人 昨日起网上认租
来源:金羊网   时间: 2017-02-15 07:27

  14日,深圳市住房保障署消息称,将在龙悦居、天颂雅苑、和悦居三个项目安排200套住房,定向配租给公共租赁住房轮候册中申请人或共同申请人属残疾人的在册轮候家庭,网上认租时间自2月14日至2月27日。

  记者了解到,本次200套房源中,包括无障碍住房40套,均为二房一厅,建筑面积约64平方米,分布在龙悦居四期1-3栋。其余的160套均为普通住房,户型有一房一厅、二房一厅、二房二厅等。

  深圳市住房保障署表示,此次配租对象为申请人或共同申请人拥有残疾人联合会颁发的有效残疾证,且认租截止前已提交残疾证明材料的公共租赁房在册轮候人,在册轮候人名单可登录深圳市住建局或住房保障署网站查询。在配租面积标准方面,以在册轮候人符合条件的家庭(含单身居民,下同)人口数配置房源面积,单身居民可选建筑面积约35平方米的住房,2人家庭可选建筑面积约51平方米及以下面积的住房,3人及以上家庭可选建筑面积约61平方米及以下面积的住房。认租人自愿认租低于其家庭人口数对应建筑面积住房的,视为其已按标准享受住房保障。

  记者注意到,此次配租房源包含40套无障碍住房,深圳市住房保障署表示,申请人或共同申请人残疾类型为肢体残疾的,可选择无障碍住房,也可按配租面积标准选择普通住房。申请人或共同申请人残疾类型为非肢体残疾的,只能按配租面积标准选择普通住房。另外,选择无障碍住房的,超出其家庭人口数对应配租面积标准的部分应按市场租赁评估价格缴纳租金。记者李晓旭

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120467228