广东
微博晒图吃穿山甲,“穿山甲公主”栽了
来源:新华社   时间: 2017-02-15 07:07

  新华网深圳2月14日新媒体专电(王丰)深圳市某市民微博晒吃野味事件有了新进展,14日,深圳市城市管理局官方微博发布消息:13日18时许,深圳市公安局森林分局将家住深圳市宝安区,网名为“绽放的多多”的林某某带回,开展调查。目前,该案件正在进一步调查中,调查进展将会及时公布。警方表示,对涉野生动物的违法犯罪行为,市公安局森林分局将严厉打击,一查到底。

  2月12日,网友“挖”出一位“穿山甲公主”,此人微博名为“绽放的多多”,曾多次在其个人微博上晒出食用野味的经历,穿山甲、蛇、天鹅甚至猫头鹰都曾成为其盘中餐。“绽放的多多”甚至曾发微博称“喝了用穿山甲、蛇、天鹅肉等八种动物熬制成的汤,补到流鼻血。”

  此事被网友发现后,立即引发广泛关注。根据“绽放的多多”微博注册信息显示,该女为深圳某设计工程公司员工,具体职务不详。

  据了解,穿山甲属国家二级保护动物。为此,根据我国刑法的相关规定,如果食用的是野生穿山甲,还会受到刑事处罚。(完)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120466986