广东
4.8亿起拍!佛山西樵新城区一商住用地今日挂牌
来源:南方网   时间: 2017-02-14 21:53

  2月14日,佛山市公共资源交易中心南海分中心发布编号为“TD2017(NH)WG0002”的土地交易公告,交易地块位于南海区西樵镇崇南村碧霞一路北侧地段,用途为商住用地,面积约95.9272亩,容积率2.8,起始价为48350万元,地面地价约504万元/亩。

  从地理位置上看,该地块位于西樵新城区碧霞小区范围内,碧霞一路北侧,面积95.9亩,交通方便,配套设施完善。北边距离西樵第二小学约为150米,西边距南海区第四人民医院约200米,东边距离南海区西樵高级中学约300米和崇南高级幼儿园,距离成熟住宅小区凰樵圣堡约600米。

  根据规划要求,该地块项目功能定位为商住用途,周边已配套有医疗、教育、住宅小区等成熟条件,将打造成一个配套完善的宜商宜居的商住项目。本宗地属西樵镇存量土地,预计容积率为容积率1.0~2.8 ,建筑密度≤25%,绿地率≥30% ,要求兼容商业服务业设施计容建筑面积≥8000平方米且≤18000平方米。

  值得关注的是,本次挂牌的地块刚好位于西樵新城区内,这也是西樵新城区基础设施全面启动建设后的首个挂牌商住地。目前,西樵镇新城区基础设施建设已全面启动。根据规划,将大力发展新城区的商贸、金融、楼宇经济和新产业形态,打造商务、居住的滨水社区环境。首期建设项目总投资达9.4亿元,计划从交通、教育、医疗、城市环境等方面着手完善新城区的基础设施和民生工程项目,预计年内动工。

  该地块网上挂牌截止时间为2017年3月21日10时。(记者/盛正挺 通讯员/关蕴琪)

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641120466907