广东
浪漫情人节 五对老人办集体婚礼
来源:新华网广东频道   时间: 2017-02-14 21:57

    玫瑰盛开,鲜花锦簇,一对对白头的“新人”缓步走来,饮下交杯酒,互诉衷肠曲。原来,他们都是已在婚姻中走过五六十年的老人。2月14日“情人节”,在万科榕悦城市长者照料中心,五对老人举行了一场“金婚&钻石婚纪念庆典”,一起回顾青春,温暖彼此,见证“陪伴是最长情的告白”。

    参与活动的除了居住在此的长者,活动方还邀请了周边社区的老年夫妻和年轻情侣共同参与。据悉,五对“新婚”的长者中,年龄最小的为74岁。活动中,一对对长者手挽手,拖着洁白的婚纱、穿着庄重的唐装,再次走上红地毯。在亲人朋友和嘉宾们的见证下,合饮交杯酒。

    “五十年弹指一挥间,他们一路走来,任岁月风尘了容颜,养儿育女,柴米油盐,苦也恩爱,乐也恩爱”,榕悦城市长者照料中心院长徐丽霞给老人们送上祝福:苦乐与共长厮守,两情相悦话斜阳。磐石坚固苇席韧,唯盼时光更久长。

    最后,在满堂欢笑声中,一对对长者爱人手拉着手,一起围着蛋糕吹熄蜡烛,享受子女们如雷的掌声,分享心头的甜蜜和浪漫。

披上洁白婚纱,携手爱人再走红地毯。新华网发

在亲人朋友和嘉宾们的见证下,合饮交杯酒。新华网发

为爱人送一支情人节的红玫瑰。新华网发

牵着爱人的手,吹熄蜡烛切蛋糕。新华网发

五对长者夫妻大合影。新华网发

 

 

 

 

 

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111661120466706