广东
农发行广东分行:2017年贷款重点支持精准扶贫
来源:新华网   时间: 2017-02-14 19:28

  新华社广州2月14日电(记者吴涛)中国农业发展银行广东省分行行长周良伟14日在全省分支行行长会议上说,2017年广东省分行将聚焦精准扶贫,重点贷款支持广东的东西部扶贫协作和省内精准扶贫工作。

  周良伟说,2016年广东省分行投放各类支农资金1027亿元,年末各项贷款余额、重点建设基金余额突破千亿,有力支持了广东农业农村发展。中国农业发展银行总行已明确精准扶贫贷款净投放要占全部增量计划的60%,广东省分行将用好用足政策性金融扶贫政策,立足广东,服务全国。

  其一是支持东西部扶贫协作。支持广州、深圳、珠海、佛山、东莞、中山等地对口帮扶7个外省地市扶贫协作。推动落实东西部扶贫协作金融支持方案,主动对接东西部扶贫协作项目,充分运用扶贫过桥贷款、产业扶贫贷款、农业农村基础设施建设贷款、重点建设基金等优惠政策,支持属于“三农”领域、满足精准扶贫要求,对贫困、县、贫困村、建档立卡贫困人口有扶贫带动作用的项目。

  其二是构建支持产业扶贫新模式。落实信用保证基金,支持东西部扶贫协作、“千企帮千村”、旅游扶贫、教育扶贫等扶贫模式,加快信贷产品和服务落地。

  其三是服务好广东省内精准扶贫工作。围绕粤东西北12个地市、2277个相对贫困村和176.5万相对贫困人口的脱贫问题,以整县、整村推进为抓手,以增加农民收入为主线,发挥好农发行各类扶贫资金的作用。(完)

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641120466671