广东
广东中山一名残疾教师办个税减征的两个“没想到”
来源:新华网   时间: 2017-02-14 17:17

  

  广东中山南朗地税将残疾人个人所得税备案服务送上门。新华网发 王蕊 摄

  新华网广州2月14日电(记者卢鉴)“以前觉得税务局离我很遥远,没想到国家对残疾人这么关心,不仅在个人所得税减征优惠方面出台了大力度的优惠政策,更没想到的是,税务人员会上门服务,我感受到纳税服务的质量在不断提升。”

  杜老师是广东中山市南朗镇某中学的一名身有残疾的老师。以前,她虽然知道残疾人可以办理个人所得税减征优惠备案,但因为自己腿脚不灵便,又怕麻烦经办同事,所以一直没有办理备案减免。《广东省地方税务局关于广东省残疾人等个人所得税减征规定的公告》发布后,杜老师了解到残疾人、孤老、烈属等纳税人减征个人所得税的幅度大幅提高,而且办税流程简洁化了,她尝试致电咨询办理流程,没想到一个咨询电话就得到了当地税务工作人员热情回应,并获得贴心的上门服务。

  据悉 ,2014年-2016年,中山地税共计减免残疾人个人所得税94.36万元,提供减免服务101户次,共代征残疾人就业保障金7.17亿元。(完)

  

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551120465755