广东
股权众筹行业诞生千万级成功退出项目
来源:新华网广东频道   时间: 2017-02-14 15:18

  日前,免费留学网站“芥末网”的母公司大连拓中教育科技股份有限公司(以下简称“大连拓中”)成功完成合伙企业退出。

  中小企业融资难一直是“老大难”,初创企业融资难的问题亦更加严峻。随着信息时代的到来,股权众筹应运而生。股权众筹项目经平台发布得到大量曝光机会,增强融资者与投资者的互动,提高了融资效率,而且由于其创意性与参与感强,投资者易产生较强的认同感。

众投邦董事长朱鹏炜。

  众投邦董事长朱鹏炜认为,股权众筹行业一直以来面临流动性差的难题,对此包括中国在内的各国股权众筹平台都在积极探索中。

  2015年5月芥末网在众投邦平台发起股权融资,由国内投资机构深圳市财富森林资产管理有限公司在前期参与了投资并作了详细尽调,39位投资者参与跟投,当年6月完成众筹融资,募资额达1200万元,最终实际投资为1000万元。

  众投邦董事长朱鹏炜指出,芥末网属于典型的互联网+领域,公司具备一定的稀缺性,基本满足新三板挂牌条件;同时,为了做好股权众筹的退出,平台100名新型投资经理和60万高净值投资人,通过“领投+跟投”的模式,帮助芥末网进行股权融资;标的初筛+尽职调查+标的评估和决策+投资管理和回收的投资决策体系,促进项目标的成功投资与退出;区块链技术研发和产品创新的金融解决系统的运用,解决互联网金融行业去信任,降成本,去中心化等痛点;线上线下结合的活动会议体系挖掘项目并区域化落地,维护被投企业良好的投资人关系;资本+媒体+项目的财经公关,助力企业用资本懂的语言对话资本市场;创业公司+创投机构+跟投人的全方位服务,构建了众投邦的众投生态圈。

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641120464241