广东
同比增长60% 广汽传祺实现2017年开门红
来源:广州日报   时间: 2017-02-14 09:06

  广汽集团执行委员会副主任、广汽乘用车总经理郁俊北美车展现场全英文演讲。

  广汽传祺GS8刷新中国品牌新高度。

  2016年,广汽传祺取得销量和品牌的“双突破”。今年1月,广汽传祺延续去年良好势头,继续保持增长态势。1月份,广汽传祺累计销售46273辆,同比增长60%,增幅位居国内汽车主机厂之首,刷新中国本土品牌新高度。其中,上市仅三个月的“旗舰级豪华大7座SUV”——传祺GS8,1月份共售出9418辆,连续三个月大幅增长。

  广汽传祺成“中国制造”新名片

  传祺GS8单月销量9418辆,与丰田汉兰达、福特锐界并肩,形成三强鼎力的中大型SUV市场格局。这是中国本土品牌第一次在与合资对手直面对决当中,表现出坚挺的姿态。传祺GS8在16-25万元这一中国本土品牌从未染指的价格区间成功立足,这在中国汽车历史上,同样是第一次。

  按照如此高的发展速度,传祺GS8有望在今年超越汉兰达和锐界,在细分市场中,冲击第一。现在看GS8的销售势头,也是奔着这个“小目标”去的。一旦实现,无疑是可以载入中国汽车史册的事件,让所有为中国汽车崛起的奋斗三十余年的汽车人为之振奋、解气,也为后来者坚定信心。

  不仅如此,传祺GS8的热销,让广汽传祺彻底摆脱“一条腿”走路的尴尬。热销车型从一款增至两款,产品结构趋于合理,车型售价区间进一步扩大。并助推广汽传祺在广汽集团总销量比重从去年的22.38%提升至27.55%,提高5个百分点,逼近30%大关。

  以GS8热销为标志,广汽传祺正在引领广东汽车业从“广东制造”迈向“广东创造”,将“中国制造”的影响力从产品跃升至品牌。在不远的将来,随着广汽传祺海外战略的逐步推进,尤其是2019面正式登陆美国市场,还将有助推“中国品牌”影响力从中国市场扩大到全球市场。“广汽传祺将成为中国汽车领军品牌,年产销100万辆会比最初预计的2020年提前实现。”在2017年北美底特律车展前夜,广汽集团执行委员会副主任、广汽乘用车总经理郁俊信心满满的直言。

  整车销售突飞猛进 GS8热销非偶然

  传祺GS8的出现绝非偶然,没有任何侥幸的成分,这来源于广汽传祺坚持高端的发展战略,坚持正向开发,坚持国际标准。从刚开始的GA5,再到GS5、GS4,传祺一直是平均单车价格最高的本土汽车品牌,平均单车售价甚至高于一些合资品牌。传祺GS8到来之前,广汽传祺GS4平均单车售价约为14万元。GS8到来之后,广汽传祺将单车平均一举提升到接近20万元的崭新高度,为后续车型赢得宽阔的战略空间。

  自亮相以来,传祺GS8“超硬朗霸气外观”的造型设计,获得媒体与消费者一致好评。然而,出色的外观设计,仅是GS8取得如此出色成绩的一方面原因。传祺GS8还提供“全地形无畏驾控”、“大格局七座空间” 、“新视野智能互联”、以及全面超越同级的品质与性价比优势,全面领先用户期待。

  上市以来,传祺GS8接连斩获“年度中国品牌SUV”、“年度最具实力大型SUV”、“2016十大强烈推荐新车奖”、“年度人气SUV”等国内外近百项大奖,受到权威媒体和业界的广泛赞誉,实现了销量和口碑双丰收。

  与此同时,在J.D. Power中国新车质量研究报告(IQS)中,传祺品牌已经连续4年蝉联中国品牌第一,品质超越了绝大部分合资产品,消费者的普遍信赖成为传祺产品热销的内在因素。

  超越用户期待 GS8成广汽传祺践行企业纲领最新范本

  在消费升级市场趋势中,品牌力和车型品质在汽车企业竞争中发挥的作用日益关键。传祺GS8全面搭载广汽传祺在研发、设计、制造等领域的创新成果。

  试驾传祺GS8,最大收获是“愉悦”。愉悦感来自于其他人还在苦苦等待这款车,还来自于开在路上路人和旁车惊诧的目光。设计是GS8最大卖点,威武霸气的外观,让男人觉得更酷,让女人觉得更安全。用料、齐全的配置、平顺性以及NVH调教,都堪称优秀,至大程度体现对家人的关爱。外观内柔,内圣外王。

  丰富的配置也是品牌力的一部分。传祺GS8有着同级车罕有的:换挡拨片、胎压监测、电动座椅记忆功能、全LED灯、感应雨刷、并线辅助影像、麂皮车门内饰、自动防炫目后视镜、EPB电子驻车(带Auto Hold自动驻车功能)、陡坡缓降。甚至于,传祺GS8还有许多越级配置,譬如座椅通风、方向盘加热、360度全景影像、座椅记忆、无钥匙进入、语音控制、智能网联……

  品质领先、创新驱动、超越用户期待,广汽传祺持续践行这一行动纲领,传祺GS8是最新一款车型,也绝对不会是最后一款。2017年,广汽传祺将依托坚实的体系与产品基础,坚持以“品质提升带动品牌提升”,持续推动品牌向上,不断完善品牌战略、品牌理念和品牌价值体系,提升品牌核心价值,全力推动“品牌向上”。根据规划,广汽传祺将密集发布9款全新车型,包括GS7、GM8、GA4、GS3等,全面覆盖轿车、MPV、新能源车等领域。

  观察:

  坚持高端是中国汽车品牌唯一出路

  在中国市场,只要打开20-25万元这一价位的市场,就获得全价格区间的市场通行证。丰田、本田都是在凯美瑞和雅阁热销而确定其全球主流汽车主机厂的江湖地位。传祺GS8的成功之于广汽传祺,也是具有里程碑式的意义。传祺GS8之后,广汽传祺上可以进入豪华车市场,与讴歌、英菲尼迪、凯迪拉克竞争,往下可以在B级、A+级、A级、A0级等各个细分市场大展拳脚。

  广汽传祺不是第一个决心坚持高端的中国品牌,当然也不是最后一个。过去十年,中国汽车走一条曲曲折折的弯路,事实证明,“品牌向上”和“坚持正向研发”才是中国本土汽车品牌应该努力的方向。进入所有标准苛刻的中高端市场,某种程度上,就是向所有消费者展示自己的能力。

  GS8将中国本土汽车品牌——乃至中国制造——拔擢到新的高度。这种高度,不是来自于虚高的定价,也非口头的吹嘘,是实实在在的订单,和真真切切的销量数字。在16-25万元这个价钱区间,三个月实现4万张订单,和9418辆的月销量,不能说后无来者,但至少在此前,是没有先例的。

  “中国制造”的代表,是科技界的华为,也是以格力、海尔为首的家电企业。要拼齐“中国制造”完整的版图,必须得有汽车企业。在汽车企业中实现全力冲刺并冲线,一个国家制造业的形象才在全球范围内树立起来。世界汽车制造业在迎来英国、美国、德国、日本、韩国之后,随着以广汽传祺为首的中国汽车品牌的崛起,也将迎来中国品牌的身影。 文/图 周伟力

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641120461461