广东
女子在微博晒图称食用穿山甲 深圳森林公安展开调查
来源:金羊网   时间: 2017-02-14 08:30

  就在网曝发生在广西的“穿山甲公子”一事尚未平息之时,又有一名来自深圳的网友因几年前所发布的食用穿山甲等野生动物微博而被曝光。深圳市城市管理局昨日回应称,深圳市森林公安目前已对此展开了调查。

  此次被曝光的网友微博名为“绽放的多多”。据其微博信息显示,其所在地为广东深圳。2011年9月8日,该网友发布微博称,其喝了“穿山甲、蛇、天鹅肉”等八种动物熬制成的汤,并吃了“穿山甲血炒饭”,并配有锅中所煮的疑似穿山甲肉块。2012年3月6日,该网友再次发布微博称,“好客的廖总提前叫人炖了四个小时的冬虫夏草穿山甲汤,非常美味。”因与近期的“穿山甲公子”事件相似,有网友称其为“穿山甲公主”。

  深圳方面对此回应称,深圳市森林公安分局于2月12日监测到“绽放的多多”微博涉食用穿山甲等内容,立即开展调查。12日18时许,该微博已自行将涉穿山甲的内容删除。目前调查还在进行中,相关调查结果将及时公布。

  《深圳经济特区禁止食用野生动物若干规定》明确规定,食用和组织食用野生动物的行为都将受到行政处罚,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

  此事也引起了国家林业局的重视。国家林业局在官方微博回应称,网晒图片、视频,如涉嫌非法收购、出售,或者为食用而非法购买国家重点保护野生动物及其制品的,经查实后,按照有关法律规定,须承担相应的法律责任。记者刘勇

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641120461005