广东
情人节:广州千元玫瑰卖断货 美容卡销量翻两倍
来源:金羊网   时间: 2017-02-14 08:21

  虽然明知情人节火爆多是商家推动的营销策略所致,但年轻人仍挡不住一颗热爱浪漫的心。记者昨日巡城发现,羊城商场处处布满鲜花营造温馨气氛,而青年男女更加注重浪漫的生活品质,部分高端玫瑰花出现断货,越来越注重健康消费理念的年轻人逐步减少购买巧克力,转而选择健身卡、美容卡等作为情人节礼物。

广州街头浪漫气氛渐浓,昨日一对情侣当街“秀恩爱” 记者 周巍 摄

  鲜花越送越高端

  “对不起,情人节当天的玫瑰现在只有红色的了,粉红色等其他颜色的玫瑰已被预订一空。”昨日在太古汇的ROSEONLY花店,记者看到前来订购鲜花的人络绎不绝,1900多元一盒的玫瑰花最为抢手,部分已经卖断货。而另一家高端玫瑰花店野兽派的玫瑰价格高达80元一枝,依然吸引不少年轻人捧场。

  在太阳新天地负一层的美思佰乐超市内的鲜花档口,玫瑰花12元一枝。记者看到,销售人员一直忙着包装鲜花,不断有顾客前来购买。“生意太好了,一上午都没顾得上喝口水。”该销售人员告诉记者。

  “今年情人节的玫瑰花比平时贵了一倍多,平时大约在5元一枝,今天的红玫瑰10元到12元一枝,香槟色的玫瑰15元一枝。生意比去年情人节好多了,因为刚好是上班时间,很多女孩子喜欢让男朋友将花送到办公室。”天河北一家花店的老板如此告诉记者。

  美容卡销量翻两倍

  情人节除了送浪漫的玫瑰,今年不少已婚人士更加注重购买的礼物能带来高品质的生活。珠江新城一家连锁美容院的负责人告诉记者,情人节前夕推出的套餐卡比去年销量翻了两倍。广百、友谊的情侣对表和首饰在近几日已进入销售高峰,不少情侣下班后前来柜台选购礼品。

  相对于鲜花的热销,往年情人节热销的巧克力今年却“表现平淡”。记者昨日走访多家大型超市发现,虽然巧克力的堆头仍很显眼,但选购的人群并不多。“现在女孩子都爱美,都想保持好身材,巧克力销售没有往年那么热了。”有超市销售人员告诉记者。

  有意思的是,今年DIY情人节晚餐也带来新的销售热点。永旺超市的数据统计,情人节前夕,最好卖的前三类食品分别是牛扒、意粉和红酒,三者销量同比分别增长59%、26%和17%。记者孙晶

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641120460888